Чай Цзю Минцзы или китайские кофейные бобы

Чай Цзю Минцзы или китайские кофейные бобы – средство, издавна используемое традиционной китайской медициной. Это чайный напиток, приготовляемый из плодов растения Кассия Тора (Cassia tora L.), относящегося к семейству бобовых.
Китайские кофейные бобы – это чай, помогающий понизить в крови содержание жира. За счет того, что китайские кофейные бобы содержат соединения антрацена и хинона, в человеческом организме существенно улучшается процесс по выводу шлаков и других веществ из организма. Помимо этого, улучшается абсорбция холестерина, приводящая к уменьшению его содержания в крови. Чайный напиток, который приготовлен из китайских кофейных бобов, является замечательным мочегонным и слабительным средством.
Чай имеет прекрасный кофейный вкус. Такой заваренный напиток обладает рядом лечебных свойств. Еще древние жители Юго-Восточной Азии в полной мере оценили достоинства этого лечебного чая. Считается, что чай из кофейных бобов быстрее всего очищает наш организм от шлаков.

Многие китайцы, японцы и корейцы даже носят с собой небольшой термос, в котором заварены кофейные бобы или зеленый чай. Чай из кофейных бобов не содержит вредных компонентов, а побочных эффектов после употребления данного очищающего напитка не наблюдается. Чайный напиток помогает улучшить зрение и очистить печень.

Бытует мнение, что при постоянном употреблении чая пропадает слезоточивость и покраснение глаз. Также китайцы заявляют, что этот напиток защищает зрительный нерв.

Для того, чтобы заварить чай из китайских бобов, необходимо взять чайную ложку бобов и залить их 250 мл крутого кипятка. Жидкость должна настояться до цвета крепко заваренного чая. Заваривать кофейные бобы можно в чашке, либо в чайнике.

Чайный напиток, которым необходимо заменить все остальные жидкости, пьется в течение суток. Китайские кофейные бобы можно заварить несколько раз на протяжении двух – трех дней. Когда бобы станут бесцветными и потеряют свой аромат, их следует выкинуть. Вторая процедура считается самой ценной и полезной заваркой.